Translate

Ad

ABSTRAK PENELITIAN

Daftar Abstrak Penelitian:

1. PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS  KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN  ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAI

2. PREFERENSI PETANI TERHADAP KARAKTER KEDELAI  DI DESA MEKARJAYA, KEC. BAITO, KAB. KONAWE SELATAN,  SULAWESI TENGGARA

3. PENGEMBANGAN INDUSTRI PANGAN OLAHAN  BERBASIS TEPUNG NON BERAS  SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN 

4.  PEMANFAATAN ANGKAK DAN MIKROORGANISMA  UNTUK PEMBUATAN  PERMEN JELLY ORGANIK

5.  POTENSI DAN KENDALA PEMANFAATAN UBIKAYU  SEBAGAI BAHAN PANGAN LOKAL

6.  PEMURNIAN BIODIESEL DENGAN BAHAN BAKU MINYAK JELANTAH MENGGUNAKAN METODE ADSORPSI

7. ASEPTABILITAS MIE BASAH YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEPUNG MODIFIED CASSAVA (MOCAF)

8. NATRIUM BENZOAT SEBAGAI PENGAWET TERHADAP KAPANG PENGKONTAMINAN BREM PRODUKSI PERUSAHAAN “X” 

9. PEMETAAN KESESUAIAN LAHAN TANAMAN PANGAN PADI DI KABUPATEN BANGKALAN DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS 

10. Teknologi Inovatif Untuk Pengembangan Pangan Berbasis Pada SDA Lokal (Local Wisdom) 

11. PENINGKATAN PERSEPSI PANGAN ALTERNATIF BERBASIS KOMODITAS LOKAL UNTUK MENUNJANG KETAHANAN PANGAN

12. TIWUL INSTAN BERBAHAN BAKU CAMPURAN TEPUNG UBIKAYU  DENGAN TEPUNG KACANG HIJAU DAN KACANG TUNGGAK

13. SIFAT FISIKOKIMIA DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP  UNTING SAGU DAN UNTING SAGU TERSUBSTITUSI TEPUNG KACANG NAGARA  (Vigna unguiculata sp. Cylindrica)

14. KTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN SERAT  DARI BERBAGAI JENIS TEMPE KORO

 15. HASIL UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI  BEBERAPA PRODUK OLAHAN WORTEL

16.  SIFAT FISIKOKIMIA MIE KERING DARI UMBI PORANG (Amorphophallus Onchophllus) DAN PENAMBAHAN DAUN SIRSAK (Annona Muricata Folium)  

17. KAJIAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN TWEEN 8O TERHADAP KUALITAS TEH MENGKUDU INSTANT (MALTODEXTRIN CONCENTRATION STUDY ON QUALITY AND TWEEN 8O  NONI  INSTANT TEA) 

18. UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK UMBI BENGKOANG PADA BERBAGAI UMUR PANEN (PACHYRRHIZUS EROZUS L.) DENGAN METODE 1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHIDRAZIL (DPPH)

19. EFEKTIFITAS SARI BUAH JERUK BALI (Citrus maxima varnambangan), VITAMIN C DAN LIKOPEN TERHADAP GANGGUAN FUNGSI HEPAR PADA MENCIT (Mus musculus) AKIBAT PAPARAN OKRATOKSIN

20. PENGARUH MEDIA PEMENDAMAN TERHADAP  KADAR VITAMIN C, Fe DAN TANIN KLUWAK

21. STUDI IDENTIFIKASI KANDUNGAN FORMALIN DAN BORAKS PADA PANGAN JAJANAN DI SEKITAR SEKOLAH KABUPATEN BANGKALAN

22. AKTIVITAS ANTIMIKROBA ANGKAK DAN SALPETER TERHADAP  BAKTERI  Eschericia coli DAN Staphylococcus aureus  DENGAN METODE DIFUSI AGAR 

23. OPTIMASI PRODUKSI MINYAK KELAPA MELALUI FERMENTASI BUBUR DAGING BUAH KELAPA (Cocos nucifera L) menggunakan S.cereviceae






No comments:

Post a Comment